前々回の日記でも書きましたが、近頃果実酒作りにはまってます。
いや、作るのにはまってるというか、、、ただ、冬でもライチを味わいたいのでアルコールに突っ込んでみただけ。
ついでに、マンゴーとパイナップルとメロンをつけてみた。
しかして、焼酎ってどこに売ってるんですか?
35度とかホワイトリカーってどこでうってるんですか?
という状態なので、40度の米酒を使ってみました。
きっつー。
まさに、アルコールっ!!という匂いがぷんぷんしてます。
やべぇ、選択肢を間違えたようだ。
まぁ、仕方ないので、そのまま突っ走ってますが。
しかーしっ!ライチの一つが、浮いてる部分が茶色くなっちゃって、、、
茶色いところを全部処理しました。
後でネットで調べたらソーいうこともありうるんだと、たぶん大丈夫だろうと。
うう、もう遅いよう。
瓶が空いたので、今度はラム酒でやってみました。(ブランデーとか高いんだもん)
うん、ラム酒は香りもいいので、旨そうなものが出来そうな予感です。
ラム酒が後半分残ってるので、どーしよっかなぁ、と考え中。
今手元にある果物は「ドリアン」
うううむ、ラム酒の香りとドリアンの香り、どっちが勝つかなぁ。
って、どっちが勝ってもイヤな予感がするので、パス。
ドリアンはそのまま食べることにします。>大好物なんで
ラム酒、どうしよっかなぁ。
普通に料理に使ったほうが賢いだろうか。
だいたい、私、普段お酒なんか飲まないのよね・・・
いや、作るのにはまってるというか、、、ただ、冬でもライチを味わいたいのでアルコールに突っ込んでみただけ。
ついでに、マンゴーとパイナップルとメロンをつけてみた。
しかして、焼酎ってどこに売ってるんですか?
35度とかホワイトリカーってどこでうってるんですか?
という状態なので、40度の米酒を使ってみました。
きっつー。
まさに、アルコールっ!!という匂いがぷんぷんしてます。
やべぇ、選択肢を間違えたようだ。
まぁ、仕方ないので、そのまま突っ走ってますが。
しかーしっ!ライチの一つが、浮いてる部分が茶色くなっちゃって、、、
茶色いところを全部処理しました。
後でネットで調べたらソーいうこともありうるんだと、たぶん大丈夫だろうと。
うう、もう遅いよう。
瓶が空いたので、今度はラム酒でやってみました。(ブランデーとか高いんだもん)
うん、ラム酒は香りもいいので、旨そうなものが出来そうな予感です。
ラム酒が後半分残ってるので、どーしよっかなぁ、と考え中。
今手元にある果物は「ドリアン」
うううむ、ラム酒の香りとドリアンの香り、どっちが勝つかなぁ。
って、どっちが勝ってもイヤな予感がするので、パス。
ドリアンはそのまま食べることにします。>大好物なんで
ラム酒、どうしよっかなぁ。
普通に料理に使ったほうが賢いだろうか。
だいたい、私、普段お酒なんか飲まないのよね・・・
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